Baseada num post do Adoro! que publicou uma deliciosa receita de brigadeiro de Nutella, resolvi eu também publicar uma receitinha de brigadeiro. Fica bem gostoso pra comer de colher ou também pra enrolar, passando no chocolate granulado ou no que mais a imaginação mandar.
Vale lembrar que material de qualidade faz a diferença na receita, Então, nada de economizar na "marca" do chocolate, hein?! Combinado? Então, mãos à obra!
Brigadeiro tradicional
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga sem sal
- 1 gema (sem aquela membrana, sabe?)
- 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó (eu gosto muito de usar o Golden, que é light e deixa a receita bem gostosa - e a consciência um pouco menos pesada!)
Numa panela grossa junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que engrosse e comece a desgrudar do fundo. Coloque num prato untado com um pouco de margarina e deixe esfriar. Leve à geladeira. Após algumas horas unte as mãos com margarina e faça bolinhas, passando cada uma em um pouco de chocolate granulado ou em raspas de chocolate ao leite.
Outras opções:
- Troque o chocolate em pó da receita por Quick de morango. Fica bem doce, mas fica bom!
- Ao desligar o fogo, misture ao brigadeiro pronto um pouco de coco ralado. Eu adoro!
- Comer brigadeiro gelado é ótimo. Ao invés de enrolar coma de colher.
Agora me conte qual a sua receita de brigadeiro favorita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário